AVISO DE PRIVACIDAD

LigaTDP


En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “LFPD”) y su Reglamento, ponemos a su disposición este Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”). Este documento está dirigido a las personas físicas titulares de datos personales que decidan visitar el sitio web: https://fmf.mx de la Federación Mexicana de Fútbol Asociación, A.C. (en lo sucesivo la “FMF” o “Responsable”) Aquí encontrará información sobre; el Responsable de sus datos personales, qué tipo de información podemos recabar, las finalidades para las que solicitamos su información, así como los derechos que puede hacer valer para controlar sus datos personales.

¿Quién es el Responsable de sus datos?

La FMF con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Arboledas No. 101, Col. San Mateo Otzacatipan, C.P. 50200, Toluca, Estado de México, es el Responsable de sus datos personales, en virtud de lo dispuesto por la LFPD y resto de disposiciones legales aplicables.

¿Qué datos personales podemos recabar?

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el responsable trata la siguiente categoría de datos personales:

  • Datos de identificación y contacto.
  • Datos Electrónicos.

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, la FMF no solicitará datos personales sensibles y las personas físicas deben abstenerse de enviar este tipo de información a la FMF.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva su consentimiento y autorización para el uso de sus datos de identificación y contacto a través de medios físicos y electrónicos para las finalidades de comunicación, información y promoción descritas en este Aviso de Privacidad.

¿Para qué usaremos sus datos personales?

El Responsable podrá usar sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

  1. Envío de promociones, ofertas de productos y servicios, comunicados o boletines de la FMF.
  2. Comunicación de información comercial, ofertas, publicidad o boletines de patrocinadores y socios comerciales de la FMF.
  3. Investigaciones y estudios de mercado relacionados con intereses de los usuarios.
  4. Evaluaciones de la calidad del servicio técnico o administrativo brindado, realizar análisis estadísticos y actividades afines a la FMF.

No trataremos sus datos para finalidades secundarias.

¿Con quién compartimos sus datos?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, tanto en el territorio mexicano como fuera de él, en los siguientes supuestos:

  1. Organismos Públicos; administraciones públicas federales, estatales o municipales; Comisiones; Institutos, Entidades Reguladoras y/o Autoridades Judiciales para el cumplimiento de obligaciones informativas o para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
  2. Terceros prestadores de servicios para el envío de promociones, ofertas de productos y servicios, comunicados o boletines de la FMF.

Para efectuar las transferencias indicadas en los numerales anteriores, de conformidad con el artículo 37 de la LFPD, no se requiere su consentimiento.

¿Cómo puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición?

Usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales. Ten presente que los Derechos ARCO comprenden:

  • Acceso: el derecho que tienes a conocer qué datos tenemos de ti, así como para saber cómo los usamos o compartimos.
  • Rectificación: el derecho que tienes para solicitar en todo momento la rectificación de tus datos, si por cualquier motivo están incorrectos, inexactos o incompletos en nuestras bases de datos.
  • Cancelación: el derecho a pedir que eliminemos tu información, a partir de su bloqueo y su posterior supresión definitiva.
  • Oposición: el derecho que tienes a indicar una causa legítima por la cual debemos dejar de usar tus datos personales.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted podrá presentar la solicitud respectiva al correo electrónico: juegolimpio@fmf.mx o en el siguiente domicilio: Av. Arboledas No. 101, Col. San Mateo Otzacatipan, C.P. 50200, Toluca, Estado de México, México. La solicitud debe incluir:

  1. Su nombre y domicilio completos, u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud;
  2. Copia de un documento que acredite su identidad, y en su caso, la representación legal si alguien ejerce el derecho en su nombre;
  3. Una descripción clara y precisa del Derecho ARCO que desea ejercer y de los datos personales relacionados con su solicitud; y
  4. En su caso, cualquier otra información o documento que nos ayude a localizar sus datos personales.

La FMF responderá a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que sea enviada y recibida. Si la solicitud resulta procedente, la haremos efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta. En caso de que la información y/o documentación proporcionada en su solicitud resulten incompletas, erróneas y/o insuficientes, o bien, no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, le solicitaremos la corrección y subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a dicha solicitud. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento y corrección de la solicitud; en caso contrario ésta se tendrá por no presentada.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los Derechos ARCO autoriza a la FMF para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que Usted indique otro medio de contacto en su solicitud, de forma clara y expresa.

El derecho de cancelación no es absoluto. Por lo que FMF debe conservar información para cumplir con diversas obligaciones legales y que para hacerlo puede compartir sus datos personales con otras entidades u organismos. En tales casos, es posible que el derecho de cancelación deba solicitarse ante la entidad que recibió sus datos personales.

¿Quiere revocar su consentimiento?

En algunos casos, Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, esta revocación no puede tener efectos retroactivos, es decir, no puede afectar a situaciones, trámites o transferencias realizadas antes de la revocación de su consentimiento; así como tampoco en los casos en que dicha revocación suponga la imposibilidad de cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre Usted y la FMF, o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado período.

Usted puede enviar una solicitud de revocación de consentimiento al correo electrónico juegolimpio@fmf.mx siguiendo las instrucciones aplicables al ejercicio de los Derechos ARCO.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a la persona o departamento de datos personales, siguiendo para tales efectos el procedimiento y las instrucciones aplicables al ejercicio de los Derechos ARCO.

La FMF cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, para evitar que sus datos sean divulgados. En tales casos, otorgaremos a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

Uso de Cookies y Web Beacons

Con el objetivo de mejorar la experiencia de nuestros usuarios en nuestro sitio de Internet, el mismo podrá́ utilizar "cookies" y/o "web beacons".

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo del cliente para permitir a nuestros sistemas reconocer el dispositivo y otras características.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de Usted, como la siguiente: Las páginas de Internet que visita; Los vínculos que sigue y su dirección IP.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú́ de ayuda de su navegador.

¿Este Aviso de Privacidad puede cambiar?

Nos reservamos el derecho de modificar, actualizar, extender y/o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo completa discreción de la FMF; en tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web https://fmf.mx, sección Avisos de Privacidad.

Fecha de actualización: 13 septiembre 2022.



Compartir